bodu.com

记者/编辑博客

正文 更多文章

安化县乐安镇铁山坝沙场异常长高6米,县地震办主任察看后称排除地震发生的可能

安化县乐安镇铁山坝沙场异常长高6米,县地震办主任察看后称排除地震发生的可能
作者:李圳书  出处:乐安镇党政办
 
1月10日县地震办主任李慧一行人至乐安镇思游考查铁山坝沙场异常隆起、公路路基沉陷开裂现象。
发生异常现象的地段位于乐安镇思游管区蚩尤村铁山坝组,实施村级公路硬化以后,有通往盐井村的村级公路从此处穿过,在公路旁边是一个采砂场。1月9日上午8时至9时,有村民发现铁山坝沙场旁边公路有异常开裂现象,随后的几个小时里,公路旁边的采砂场原本下陷的工作地面逐渐抬高,抬升运动发生剧烈时,有路过村民与值班人员听到有沉闷的、类似于爆竹爆裂的声音从隆起地面当中发出,至1月10日上午11时许,隆起的地面有6-7M高,隆起现象已经趋向平缓,旁边公路由于地势的隆起,己被挤压开裂,有600百余米的水泥路基与路边泥土产生裂缝,严重最宽处达到十多厘米。
李慧主任至异常地段后,详细的询问了当事村民,并亲自到周边勘察,首先排除了地震发生的可能,消除了当地村民的恐慌情绪,乐安镇党委、政府与蚩尤村己采取了一系列措施,设立了警戒区,安排专人值班,密切关注地质情况,随时向有关部门上报。
 
分享到:

上一篇:《当代商报·中外教研》征稿

下一篇:如果不善待退伍军人 明天谁还会去打仗

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码