bodu.com

记者/编辑博客

正文 更多文章

从长沙统一制作广告牌说开去

                       从长沙统一制作广告牌说开去
                                           李稳华
 
现在有许多的事情,我是越来越看不懂了,比如长沙的统一制作广告牌。
广告牌要规范,是无可非议的。但规范不一定就是统一大小尺寸,统一制作材料。据城管的同志介绍,统一制作广告牌是为了美化市容。市容要美化,这也是无可非议的。问题是,广告牌统一了大小尺寸统一了制作材料就美了吗?
我看未必。中国有名古话,叫作“因地制宜”。广告牌的大小,难道就不能因地制宜?有的房子很大,门面很大,你也挂个小小的广告牌,就像大象身上贴上一个创可贴,总会有些不相称的感觉。还有一篇《病梅馆记》的文章,说的也是“梅以曲为美,直则无姿;以欹为美,正则无景;以疏为美,密则无态。”可见,美不一定非得要统一大小尺寸的,所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”嘛!
当然,美的标准用不着我等操心。面对“忽如一夜春风来”的长沙统一制作广告牌,叫好的有,叫屈的同样有。笔者以为,叫好的有一定道理,叫屈的也并非全无道理:其一,我的广告牌好好的,也美观,凭什么要我拆了重新做?800多元一平米的广告牌制作收费标准,我的店子门面有10多米宽,岂不要1万多元?虽然政府给我出了三分之二,但自己还是要掏3000多元,这不是平白无故加重了我们的负担吗?其二,政府凭什么给做生意开店的补贴广告牌制作费?政府的钱就是我们纳税人的钱,开店的有补贴,我们上班族却没有,但我们同样要纳税,这公平吗?
是啊,这公平吗?扪心自问,公道自在人心。
 
 
分享到:

上一篇: 古 塘 纪 事

下一篇: 从未成年人保护法说开去

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码